【县市监局】当好景区“保护伞”,做好食品安全“守门人”

当好景区“保护伞”,做好食品安全“守门人”

1217日,为进一步抓好我县当前冬季餐饮疫情防控工作,防范和遏制重大涉旅安全事故的发生,局领导安排特设股、餐饮股及留侯镇市监所,对留坝县紫柏山旅游景区客运索道和滑雪场景区食品安全进行了专项检查。

                                                       

此次检查工作是针对景区内的餐饮服务单位及索道安全运营情况,主要检查了餐饮服务单位是否明码标价,是否建立索票索证制度,从业人员是否办理健康证,以及特种设备操作人员持证上岗情况、应急救援物资和器材配备情况等。特别是对冷冻食品进行了专项检查,查看其进货台账,检查冷冻食品的种类和储存,并要求经营者禁止采购和使用来历不明及进口的冷冻食品。

通过此次检查,进一步夯实了景区企业落实安全生产主体责任,有效增强了餐饮服务经营者的食品安全意识,强化了经营者的责任意识。下一步,我局将持续加全县餐饮疫情防控工作,为我县群众及外地旅游游客保驾护航。(张瑶)