【县市监局】警钟长鸣促廉洁-深化干部廉政教育

警钟长鸣促廉洁

——县市监局组织观看警示教育片深化干部廉政教育

为进一步增强本系统干部廉洁自律、遵纪守法意识,加强党风廉政建设和反腐败工作,县市监局组织全体干部集中观看了廉政警示教育片《汉安不安》,全局33名干部参加了本次活动。

该警示教育片通过讲述汉中市城市建设投资项目管理领导小组办公室原主任、汉中市城市建设投资开发有限公司原总经理张汉安严重违纪违法的事实,剖析了张汉安滥用党和人民赋予的权力,启动建设项目、私自定标敛财、拨款过程“卡”财的敛财三部曲,暴露了张汉安不安心、不安分、不安生、不安稳的政治心态。全片以案说法、以案示警,以案明纪,既有当事人的现身说法,又有专家的点评分析,触及心灵、引人深思,让干部们从身边人、身边事中“零距离”党纪国法,教育引导党员干部要不忘初心、牢记使命,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线,为全体党员干部上了一堂发人深省的警示教育课。

通过观看警示教育片,广大干部深受教育警醒,纷纷表示,要进一步增强廉洁自律意识和遵纪守法意识,善用手中的权力为人民服务,做一名忠诚、干净、担当、诚信的人民公仆。(余文)