【县退役军人事务局】开展清明祭英烈传承红色教育活动

值清明节来临之际,深切缅怀为民族独立,为人民解放抛头颅、洒热血的革命英烈结合当前防疫工作实际,留坝县退役军人事务局组织部分代表前往红二十五军纪念碑开展清明节烈士纪念碑祭扫活动。

本次现场祭扫活动由留坝县双拥办牵头举办,县退役军人事务局负责活动筹备和现场协调工作,江口镇人民政府负责配合。全县退役军人事务工作系统全体干部,江口镇党委、政府领导,镇(街道)退役军人服务站站长、工作人员,部分村(社区)服务站站长,部分优秀退役军人和烈士家属代表参加了现场祭扫活动。大家怀着崇敬的心情,来到红二十五纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托深深的哀思。活动现场,大家奏唱《中华人民共和国》国歌,向革命烈士敬献花默哀,并在烈士纪念碑前重温入党誓词

站在庄严肃穆烈士墓碑前,回望100年来的光辉历史,仿佛把我们带到那炮火硝烟的年代。翻开这幅历史的长卷,我们忘记革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神大家纷纷表示,将牢记英烈的丰功伟绩,继承革命遗志,不忘初心,砥砺前行。为祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力,以自身的实际行动来告慰英灵。

祭扫活动结束,组织全体人员参观红二十五军军部旧址进行了党史学习教育。(杨雪萍)