【县市监局】运动会热力开赛,县市监局保驾护航

7月12日,汉中市第七届县区青少年运动会足球、田径两项比赛正式在留坝拉开帷幕。为确保参赛期间队员、裁判及工作人员食品安全,留坝县市场监督管理局迅速行动,积极部署,开展了比赛期间食品安全护航行动。

一是提前介入,排查隐患。开赛前县市监局联合辖区监管所对周边餐饮经营户和食品流通经营点进行检查指导,规范经营行为。督促各经营单位落实疫情防控和食品安全各项制度,清理整顿经营场所环境卫生,公示公开主体资质、从业人员状况和投诉举报渠道,同时对在售商品和提供的服务进行明码标价。共检查赛场周边经营单位18家,下发责令整改通知2份,消除食品安全隐患5条。

二是驻点保障,食品快检。县市监局24小时驻点保障,活动期间定人定岗,实行全过程监管;对操作间、用餐现场环境进行了重大活动食品安全现场检查,与负责人签订了《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》和《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》;加大对每一餐的食品如大米新鲜度、食用油酸价和过氧化值、农残、餐具洁净度等食品安全快检力度,现已开展抽样检测81份;对4份农残检测弱阳性的样本,要求其立即清洗到位,检测合格后方可加工烹饪。同时,严格监督每一餐食品留样备查,防止食品安全事故发生。

整个赛事将持续至727日,共计16天,在此期间市监局将继续以高度的责任心、严谨的工作作风坚守工作岗位,确保比赛期间用餐安全。(付伊莎)