【县市监局】防风险、保安全,县市监局联合多部门开展燃气安全检查

为深刻吸取6·13湖北十堰燃气爆炸事故教训,全力抓好我县燃气安全生产工作,近日,县市监局联合县住建局、县紫柏街道办开展全县液化气钢瓶租用及天然气使用安全专项检查。

此次检查共出动执法人员25人次,检查液化气经营单位5家、抽查天然气使用企业2家。针对检查中发现的燃气管道及气瓶上乱堆乱放杂物、停止用气后软管过长且摆放不整齐、气瓶存放不规范等问题,检查组现场督促令其立即纠正。要求液化气经营负责人要把安全工作放在首位,切实提高安全意识,严格按照规范储存、运输液化气瓶,严禁出售过期报废气瓶。燃气公司做好居民用户燃气安全入户宣传教育,引导用户正确使用燃气,保护燃气设施设备,进一步提高广大用户安全用气、自我保护和防范安全事故发生的能力。

    通过此次联合检查,及时消除了潜在安全隐患,防范了重大燃气事故发生。下一步,将联合多部门持续开展燃气安全生产检查,加大安全生产监管力度加强风险隐患源头管控,以确保燃气使用安全运行,助力平安留坝建设。(刘杰)