许秋雯到马道镇 调研指导产业发展等工作

2月7日,汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯到马道镇沙坝村和庞家咀村调研指导产业发展、乡村治理体系建设、村(社区)“两委”换届等工作。她要求,要保持奋进势头,强化责任、狠抓落实,统筹推进产业发展、乡村治理等各项工作,确保在“十四五”开局之年起好步、开好局,见到新气象。

在马道镇沙坝村,许秋雯与镇村干部亲切交谈,详细了解该村目前食用菌产业发展规模、技术应用、市场销售,以及2021年全村食用菌产业发展计划。她鼓励镇村干部要进一步坚定发展产业的信心,充分认识食用菌产业在全县经济社会发展中的重要地位,在现有食用菌产业发展的基础上,继续坚持市场需求导向、树立品牌意识、严把生产流程,奋起直追完成好今年制定的发展目标,力争为全县其他镇村做出表率;要充分利用春节前外出务工返乡契机,通过各种方式宣传产业政策、利好收益和典型事例,动员美高梅官网下载,美高梅官网:群众参与的到食用菌产业中来,提高种植积极性,让美高梅官网下载,美高梅官网:群众通过产业发展实现增收致富。

来到马道镇庞家咀村,许秋雯走进田间地头认真了解当地村民种植天麻的品种、技术、面积、产量、市场销售等情况,就目前存在的困难和问题与种植户进行了探讨交流。许秋雯要求该村坚持“四养一林一旅游”产业发展方向,立足当地产业发展优势,找准天麻产业发展的短板和问题,强化栽培技术培训力度,不断提高天麻的产业附加值,充分发挥好能人大户的带动作用,带动美高梅官网下载,美高梅官网:农户增收致富。

    调研中许秋雯强调:在抓好产业发展的同时,要统筹做好乡村治理体系建设,充分学习借鉴其他镇村优秀经验做法,深入探索、大胆创新,在实践中推动乡村治理体系建设向纵深发展;要切实做好村(社区)“两委”换届选举工作,加强领导,严格换届操作流程,把各项工作做细做足做到位,确保配出好班子、选出好干部、换出好效果,为建设更高质量的“四个留坝”奠定坚实基础;要抓好疫情常态化精准防控,千方百计落实各项措施,充分做好应急处置工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和、健康安全的春节。
    副县长周密以及县农业农村局、县林业局负责同志一同调研。(蒋雄