留坝县召开政法队伍教育整顿总结表彰大会

6月30日,留坝县召开政法队伍教育整顿工作总结表彰大会。深入贯彻落实习近平总书记美高梅官网下载,美高梅官网:加强政法队伍建设的重要指示精神,认真落实全市政法队伍教育整顿工作总结大会精神,总结我县政法队伍教育整顿工作成效和经验做法,表彰先进典型,对下一步全县巩固教育整顿成果、持续深化政法队伍教育整顿工作进行安排部署。

汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯出席并讲话,县委常委、政法委书记刘海洋主持会议。县委常委晏莉、陈道柱、付浩等领导以及县政法各单位领导班子成员和全体政法干警参加会议。

会议通报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况,表彰了张勇、曾运英、吴志坚等14名留坝县优秀政法干警。

许秋雯指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,县委高度重视,严格按照中央和省市部署要求,精心组织实施,紧紧围绕“三大主题”,突出“四项任务”,扎实开展“四项”教育,全力推动“六大顽瘴痼疾”专项整治,按时按要求完成三个环节各项规定动作,推动全县政法队伍得到一次革命性锻造、根本性改变,努力打造了一支忠诚干净担当的新时代留坝政法铁军。

就下一步工作,许秋雯强调,全县政法系统要旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚纯洁可靠本色,持续抓好政法队伍教育整顿后期各项工作,聚焦政治建设,教育引导政法干警学深悟透习近平法治思想,继续抓好党史教育、警示教育、廉政教育、英模教育、政治轮训、“亮初心、建铁军”等活动,推动我县教育整顿向纵深发展。要标本兼治抓整改,巩固拓展教育整顿成果,始终坚持问题导向,紧盯中央和省、市督导反馈问题,列出清单,逐一整改销号,及时组织开展回头看,持续跟踪问效,坚持当下治与长久立相统一,总结运用教育整顿中的好经验、好做法,建立健全长效机制,用制度补短板、补漏洞、强基础。要持之以恒严风纪,锻造过硬政法铁军,始终坚持“严”的主基调,坚持以上率下严要求,坚持从严治警方针不动摇,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的留坝政法铁军。要履职担当善作为,护航高质量建设“四个留坝”,全力维护社会大局和谐稳定,持续优化营商环境,深入推进镇(街道)综合执法改革和“四个一”基层社会治理体系建设,常态化开展扫黑除恶,持续开展“乱村”“乱象”整治,有效防范化解各类风险,持续深化平安留坝建设,用好社会治理一体化服务平台,以新业绩、新作为、新面貌庆祝建党100周年!(蒋雄  张露