返回顶部

【马道镇】“晒初心、比业绩”擂台赛 辣味十足、火力全开

  7月13日,马道镇召开村(社区)党支部书记“晒初心、比业绩”第二季度擂台赛。各村(社区)党支部书记、第一书记、镇机关全体干部50余人参加会议。

  “我村现有干部11名,其中党员9名、占比81%,今年新发展2名预备党员,1名发展对象,1名积极分子,新发展对象平均年龄不到30岁,文化水平都在初中以上。下一步,我们将继续蓄积力量,推进村干部队伍年轻化......”沙坝村党支部书记余海兵同志说到。

  本季擂台赛以“基层组织纳新”活动为主题,各“参赛选手”围绕“基层组织纳新”活动如何开展、取得什么成效、存在问题、下一步如何打算展开“大比武”。镇党委副书记李杰对各村支书二季度履职情况分别进行了点评并组织了民主测评,经过一上午激烈角逐,仙人沟村党支部书记彭志军荣获二季度擂台赛擂主。

  镇党委副书记、镇长李丹就二季度各村(社区)党支部工作进行了总结,一是对二季度工作推进扎实、成效明显的村(社区)党支部书记给予了充分肯定,勉励他们再接再厉,持续追赶超越,同时鼓励排名靠后的村(社区)党支部书记要加强学习、奋起直追、力争上游;二是要求各村(社区)支部书记树牢党建思维,做好群众工作,不忘初心,牢记使命,全心全意为群众谋福利,以实际行动践行自己的“初心使命”。三是要求各村(社区)支部书记要发挥组织力量,焕发队伍活力,继续提升班子战斗力、凝聚力、向心力,围绕队伍建设、产业发展、群众增收,做到人员队伍纳新、思想观念更新、探索制度创新,带领群众致富增收,为打赢精准脱贫攻坚战、打好乡村振兴持久战提供坚强保障。(蒋纯)