【马道镇】举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”知识竞赛

为进一步深入开展党史学习教育活动,引导广大党员和干部群众深入学习党的光辉历史、增强党性修养、传承和发扬党的优秀革命传统,日,马道镇以寒溪大学堂为载体,组织开展以学党史、悟思想、办实事、开新局为主题的党史知识竞赛活动,积极营造党史教育浓厚学习氛围。竞赛现场还对2020年度至今,学习强国APP积分排名靠前的5名同志进行了表彰。

本次比赛分为必答题、抢答题2个环节,题型分为选择题、判断题、你来比划我来猜”3种类型,采用积分排名制,参赛选手由全镇机关干部随机抽签组队成团并展开激励角逐。

    竞赛现场紧张激烈,你来比划我来猜环节将场上气氛推向高潮,从1921年中国共产党成立,1931九一八事变1949年中华人民共和国成立,再到党的十九大胜利召开,中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献犹如一幅幅感人至深、催人奋进的历史画卷浮现在党员干部的脑海里,赢得了现场阵阵热烈掌声。经过近2个小时的激烈比拼,最终角逐出了3支优秀代表队。
    这次知识竞赛不仅帮助镇机关干部重温了党的光辉历程,增强了党史知识的学习氛围,激发了学习热情,更是引导教育全镇干部落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的生动实践,必将激励全体党员干部以更加高昂的斗志和饱满的热情投入到党的建设各项事业中来,为全镇追赶超越、实现跨越发展提效助力!(童晓彬