江口镇:扮靓“面子”,做实“里子”

7月13日,按照“整治常态化,管理长效化”的工作要求,江口镇综合执法办公室组织19名镇村干部对江口街开展综合整治行动。

    整治行动重新划定了业主的经营范围,重点整治占道经营,规范车辆停放,保障道路通畅;对街道两边的环境卫生进行了清理,引导经营户讲究文明卫生,维护环境整洁;同时针对发现的各类问题,建立长效机制,强化日常管理。
    为确保此次活动的顺利开展,综合执法队坚持宣传教育和文明执法双管齐下,聚焦相关政策法规,向沿街商铺细致讲解违规占道经营、私挂牌匾、乱丢垃圾和乱扔烟头等行为的危害,得到商户们的积极配合。针对拒不整改、不配合工作开展的商户,综合执法队合力逐一进行了清理整治。
    整个活动从细微之处入手,提升集镇品质,扮靓“面子”,做实“里子”,用心打造靓丽街区,提高了商户们规范经营意识,镇容镇貌得到明显改善。下一步,该镇将加强集镇精细化管理,巩固整治成果,落实长效管理机制,力争创造镇容镇貌干净整洁、环卫保洁常态长效、道路交通安全畅通、便民市场规范有序的“四好”江口集镇。(李柠