返回顶部

县委常委、政法委书记刘海洋调研乡村治理及 综治中心建设

  7月17日,县委常委、政法委书记刘海洋带领政法委、扫黑办、公安局、司法局等相关单位负责人深入镇村调研乡村治理试点和综治中心建设工作。

  

  在紫柏街道办小留坝村、留侯镇闸口石村、营盘村,刘海洋实地听取了镇村乡村治理法治体系建设试点情况汇报,查阅了相关资料,走访听取了干部、群众意见建议。对下一步乡村法治体系建设试点工作,他要求相关镇办、部门要进一步夯实工作责任,加大普法力度,完善矛盾纠纷调处机制,健全基层治安防控体系,形成“自治、德治、法治”相结合的乡村治理体系。

  在紫柏街道办、火烧店镇、武关驿镇,刘海洋实地查看了镇(办)、村(社区)综治中心建设情况,听取了镇村综治中心建设推进情况汇报,他指出,加强镇村综治中心建设,是破解社会难题、实现社会治理体系和治理能力现代化的重要举措。要坚持党委领导、政府主导,搭建综治中心工作平台,协调整合工作力量,落实工作责任,合力解决突出问题。他要求,镇、村两级综治中心建设要因地制宜,边建设、边运行、边规范,尽快发挥效用,力争镇(办)综治中心在8月底前、村(社区)综治中心在9月底前全部建成运行。(政法委)