留坝县召开2021年第一次安全生产委员会(扩大)会议暨应急管理、消防工作会议

3月23日晚,留坝县召开2021年第一次安全生产委员会(扩大)会议暨应急管理、消防工作会议,传达学习有关会议精神,回顾分析2020年各项工作,安排部署2021年安全生产、应急管理和消防重点工作。县长马宏伟出席会议并讲话。副县长熊建春、张少明、刘宏,县景区管委会党工委书记罗平平等领导参加会议。

会议通报了2020年度安全生产、应急管理、消防工作情况,提出相关重点工作安排意见。通报了2020年县级挂牌督办隐患治理情况,交办了一季度全县安全隐患整改任务;表彰2020年度安全生产、防汛抗旱、森林防火工作先进单位;签订了2021年度全县安全生产、应急管理及消防安全目标责任书。马道镇、江口镇、县发改局分别围绕各自相关重点工作作表态发言。

马宏伟肯定了2020年全县安全生产、防汛抗旱、森林防火等方面取得的成绩。指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是“两个百年目标”交汇之年。各级各部门要进一步树牢安全发展理念,扛起安全生产政治责任,真正把安全发展贯穿到经济社会发展各领域全过程,把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

马宏伟强调,全县上下要树牢安全发展理念,始终把思想之弦绷紧再绷紧。正视存在问题,做到警钟长鸣,进一步加强安全生产监督管理责任,保持清醒头脑,不迈“红线”,守好“底线”。要筑牢安全生产防线,切实把工作措施落细再落细。通过动态整治安全隐患,全面加强监管执法,持续夯实基层基础,扎实做好消防和森林防灭火等工作措施,把安全生产工作放在心上、抓在手上,尽职尽责保一方平安。要坚守安全生产底线,真正把各自责任压实再压实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压实部门监管责任和企业主体责任,切实做好人防、物防、技防等应急准备工作。各镇办要督促辖区各合作社加强安全生产隐患排查,及时补齐短板弱项,真正把安全生产工作抓紧抓细抓实、抓出成效。赵文卓