中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
【县住建局】出狠招 下硬茬 扎实开展大气污染防治
发布时间: 2019-12-19 10:07

  为切实做好2019年—2020年冬防期大气污染防治工作,县住建局城市管理综合执法大队按照职责分工,采取有力措施,在城区范围内扎实开展冬防期大气污染防治行动。 

  一是狠抓流动散煤销售治理。在城区各公示栏内张贴致全县各机关单位、广大居民的一封信,让群众进一步了解使用高污染散煤的危害及环境保护的重要性,积极引导群众主动抵制劣质散煤,倡导使用洁净煤。同时,在县城东西出入口设置了禁止散煤入城销售标识牌,执法队员加大日常巡查力度,对在县城售卖的流动车辆进行劝离,目前,累计查处城区销售散煤行为16起。

  

  二是狠抓清炉行动成效巩固。采取定期随机抽查的方式,对城区党政机关、企事业单位、沿街餐饮经营场所开展“回头看”,对冬季死灰复燃的煤炉坚决予以取缔,累计检查单位及餐饮经营场所36家,对1家仍在使用燃煤的单位大灶下发整改通知书,目前,已全面整改到位。

  三是狠抓建筑施工扬尘整治。对城区建筑工地进行详细的大排查,要求各建筑工地严格落实扬尘污染防治“6个100%”措施及渣土车平装、密闭运输要求,对各类渣土运输车辆进行备案登记,并联合交警部门开展了2次路查路检,查处渣土车污染路面4起,责令1处建筑工地安装车辆冲洗设备。

  四是狠抓经营场所油烟治理。联合县市监、环保等多个职能部门对城区沿街餐饮油烟治理情况实行两个再查一遍,即对餐饮油烟净化设备是否安装到位再查一遍,对净化设备是否正常运行再查一遍。再次查漏补缺,对于查出的不符合要求的门店一律停业整改,确保各餐饮店实现设备运转正常、油烟达标排放。

  下一步,县城市管理综合执法大队将加大巡查力度,抓反复,反复抓,切实把大气污染防治的各项措施落到实处,让留坝的天更蓝、水更净、空气更清新。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博