中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
【县医院】远程会诊跑出便民服务“加速度”
发布时间: 2019-12-25 09:10
  近日,留坝县医院通过远程会诊系统,与北京三甲医院知名专家进行远程视频会诊,顺利为一名76岁贫困患者进行了交互式会诊。这已是留坝县自今年9月起,通过“尤迈健康扶贫”项目为贫困患者开展的第49例远程会诊。

  “远程会诊不仅便民,也对医生医院有益。”留坝县医院内二科主任魏利民说:“通过这一系统,医务人员可以与国内知名医院专家进行交流、远程查房、远程会诊、手术示教、实时研讨疑难病例等,及时了解各种疾病国内外治疗的最新进展,从而开拓眼界,提高医疗技术水平。”

  留坝县远程会诊系统,目前已有多项会诊渠道,不但可以与汉中市三甲医院开展远程会诊,同时还能与北京、上海、西安、南通等多家三甲医院建立远程会诊网络系统,通过远程会诊系统,免除了患者长途跋涉异地就医的辛苦,让群众在家门口就能享受到优质医疗服务,力求让医疗服务能力与技术水平实现“加速度”奔跑。

  近年来,留坝县在提升医疗服务水平和能力,解决基层老百姓看病就医方面下苦功,创新服务模式,提高服务效率,有效解决了群众就医“堵点”、“难点”问题。实施汉中市中心医院对留坝县医院紧密型托管,通过资源共享,为当地群众开办起了“家门口”的三甲医院。加入北京常春藤医学高端人才联盟,围绕康养产业发展,在学术交流和技术咨询等方面开展广泛深入合作,致力于培养一支技术水平高、服务能力强的本土医疗团队和独具留坝特色的中医康养示范基地,助推“健康留坝”建设深入实施。大力推行“互联网+”技术,搭建远程医疗协作平台,增加在线医疗服务,健康咨询、远程诊疗、就医互动等科目,实现了群众“看好病”、“好看病”的目的。(张萌  文江)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博