中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
【县水利局】举办农村供水工程建后运行管理技术培训会
发布时间: 2020-01-08 17:42

  为加强农村供水工程建后运行管护能力,不断提高农村供水管理人员管理水平,进一步巩固提升脱贫攻坚农村安全饮水成果,县水利局举办农村供水工程建后运行管理技术培训会,各镇(办)分管镇村安全饮水的领导和8个集镇自来水公益性聘用人员、各村自来水管护队队长以及局工程科全体人员共计100余人参加了培训会。

   

   本次培训会邀请相关专业技术人员,采取“理论知识+现场操作”授课方式,对农村净化消毒设备的日常运行管理技术、农村供水工程消毒技术和农村自来水日常管护注意事项等进行了详细的理论培训。随后,各参会人员分别到农村新建的水厂实地,在专业技术人员的指导下对净化消毒设备清洗操作流程、消毒药剂添加技术要求进行了实际操作。

  

  培训会上,水利局副局长黄美辰就农村供水管护员“管什么、怎么管”和农村饮水安全工程运行管理要点、工程运行管理水费收缴、管线巡查、沉淀过滤池、蓄水池的清洗以及冬季如何对设备进行正确保暖等方面进行了详细讲解。培训中,大家踊跃发言和提问,现场气氛热烈。此次培训进一步加深了农村饮水安全工程运行管理员对饮水安全工作的管理认识,帮助管理员掌握了饮水安全工程运行管理程序,对全县农村饮水安全工程规范化管理起到了积极的促进作用。黄美辰

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博