中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
【汉中日报】留坝加快构建现代农业发展新格局
发布时间: 2019-07-16 09:16
  本报讯(通讯员 张萌)留坝县发挥山区得天独厚的自然资源禀赋,坚持把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,大力发展特色种养业,不断提升农业产出高效化、种养规模化、经营产业化和产品品牌化集聚效应,推动农业增效、农民增收、农村增绿。 
  该县实施新型经营主体培育工程,加大财税、金融、用地等政策扶持力度,不断壮大龙头企业,培育了山城农特产品公司、惠康食用菌公司等龙头企业,构建起了龙头企业、新型经营主体和农户分工明确的“雁阵”体系,形成了培育一个企业、壮大一个产业、致富一方农民的产业格局。大力实施“订单农业”,通过能人大户引领、产业基地示范、扶贫社托管把全体农户都绑在产业链上,建立健全利益联结机制,发展契约型、分红型、股权型合作模式,形成龙头企业牵头、新型经营主体跟进、广大小农户参与的农业产业化联合体。 
  同时,推进农业示范园区建设,以食用菌、蜂蜜、土鸡、土猪等特色产业为基础,创建农产品产业示范园,增强产业集群辐射带动功能。建成各类产业基地、示范园128个,初步形成镇镇有产业基地、村村有特色产业、户户有增收项目的产业发展格局,全县75个村村级集体积累现金余额达到2400余万元。
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博