中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
【汉中日报】一份“特殊党费”一片赤诚初心
发布时间: 2019-09-17 14:33

本报通讯员 蒋纯


  “这2000元是我作为一名党员感谢党恩的‘特殊党费’,请组织收下!”9月4日,留坝县马道镇沙坝村党支部开展“主题党日+”活动时,党员余树荣向组织交纳了2000元“特殊党费”。 
  “这是我的心愿,早早就和家里人商量好了的,要赶在中华人民共和国成立70周年之际,向祖国献礼!多亏了党和国家,我才住上了楼房,开上了新车!”余树荣说起这些无比激动。 
  余树荣是马道镇沙坝村党支部的一名普通党员,也是沙坝村出名的产业大户。自从2016年沙坝村成立了扶贫社后,他第一个响应“四养一林一旅游”产业发展号召,率先入股扶贫社的香菇产业园,乘着香菇产业园快速发展的东风,余树荣家的经济条件也宽裕起来,逐渐成为了村上首屈一指的产业发展能人大户。 
  “在党的带领下就能脱贫致富奔小康,我们都是受益人。”余树荣脸上写满了骄傲。“以前偏远落后的贫困村变成了如今产业兴旺、通路到户的乡村旅游发展重点村,沙坝村发生了翻天覆地的变化,大家伙的日子也越过越红火了!” 
  “致富不忘党恩。”是余树荣经常对村民们说起的一句话,同时,他在用实际行动践行着共产党人的初心和使命。“他是一名好党员,也是一个热心肠、爱奉献的好邻居。”说起余树容,村里人都夸赞不已。“不管谁家有困难,无论白天黑夜、刮风下雨,他都会第一时间伸出援助之手,几十年如一日默默无闻服务他人、奉献自己!”
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博