中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
留坝县构建社会扶贫大格局
发布时间: 2019-12-06 09:43

  中央有要求,留坝有行动。近年来,专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫共同组成了留坝脱贫攻坚的“三驾马车”。其中,因为兼具主体多元化、举措丰富化等特点,社会扶贫越来越成为“三驾马车”中最具潜力、最有活力的部分。

  今年以来,中央单位定点帮扶中国人民保险集团向留坝县拨付资金1050万元,实施项目14个、受益贫困人口4200余人;省、市、县帮扶单位直接投入资金482万元,帮助改善基础设施条件、扶持主导产业发展、解决群众实际困难。通过中国社会扶贫网发布物品、资金需求共计2705条,成功对接共计2144条。深入开展医疗对口帮扶工作,西安医学院第二附属医院先后分2批选派10名专业技术人员对县医院实施驻点帮扶,切实提高了县医院医疗技术人员的专业水平。借助高校帮扶人才资源优势,陕西学前师范学院派赴留坝县顶岗实习教师8名,开展文艺慰问演出活动2场次,并引入了科研帮扶项目—“一县一品”校园啦啦操教练员队伍培训。(陕西网)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博