中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
留坝规范市场供应 确保民生基础有保障
发布时间: 2020-01-30 10:23

  “蔬菜肉类都能买到吧?有没有涨价?”1月29日,汉中市政府副市长,留坝县委书记许秋雯一行来到农贸市场、鹏飞超市、迎宾超市等地查看蔬菜、肉类等生活物资储备情况,了解物价是否平稳,并叮嘱经营户戴好口罩,注意自身防护。

  

  “都挺好的,基本生活物品都充足,也没有涨价”刚买完菜的张大爷直言会听从政府的建议,戴口罩、勤洗手不给社会添乱。为进一步规范市场价格行为,维护市场价格秩序,保障市场供应有序,留坝县开展疫情防治期间的价格监督检查工作,规范市场供应,确保民生基础有保障。

  

  县上要求农贸市场不打烊,超市、商铺正常营业,并畅通采购渠道,调节菜品价格,为市民提供平价菜,确保市场内肉蔬水果等菜品种类丰富、供应充足。“从春节到现在一直在营业,菜品供货渠道畅通”迎宾超市负责人承诺,疫情防控期间绝不涨价!

  连日来,汉中市监局、发改局、公安局等部门联合出击,督促市场开办方落实主体责任,严格落实清洁、消杀、通风等措施,确保市场内外卫生环境。同时,加强市场价格监督管理。对生活必需品粮、油、肉、菜及药店销售的口罩、酒精、消毒产品等卫生防疫用品价格进行巡查,及时掌握了解情况,密切关注价格动态,并严厉打击制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为。目前,全县生活物资储备量足以满足群众需求,价格平稳。(西安晚报)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博